Статьи

Артралгии

Артралгии – симптом болей в суставах. Артралгия сильнее выражена при воспалительных процессах в суставах и меньше при дистрофических формах заболеваний суставов.  Артралгиям чаще подвергаются крупные суставы (коленные, тазобедренные, локтевые, плечевые) и реже межфаланговые, лучезапястные и голеностопные.
Артралгии наблюдаются при травмах, лишнем весе, неврологических, опухолевых, эндокринных, ревматических, инфекционных и аутоиммунных заболеваниях.
Артралгии различают по локализации и характеру интенсивности боли, количеству пораженных суставов, по определенным видам движений.
Моноартралгия – боли в одном суставе.
Олигоартралгия – одновременная или последовательная боль в нескольких суставах.
Полиартралгия – поражение пяти и более суставов.
Болевой синдром в суставах разделяется на:
- Боль на начальных стадиях артритов (реактивная артралгия, псориатическая, ревматическая, подагрическая);
Инфекционная артралгия;
- На фоне остеоартроза суставов;
- Посттравматическая артралгия;
- На фоне онкозаболеваний;
- Псевдоартралгии (имитация суставной боли как следствие поражения костей, мышц, связок, нервных стволов, болезней внутренних органов).
Артралгия часто может сопровождать течение острых инфекций. При артралгии, как правило, не наблюдаются основные признаки нарушения функции суставов, отсутствует болезненность при пальпации и покраснение пораженной области, отек и деформация. На ранней стадии возникновения артралгии изменения сустава не выявляются с помощью рентгенологического исследования.
Интенсивность проявления артралгии классифицируют  как слабую, умеренно выраженную и интенсивную, а по типу течения различают – постоянную, острую и тупую.
Симптомы болезни варьируют  от быстротечных проявлений до хронического течения  и носят тупой, острый, колющий ноющий, стреляющий или жгучий характер. При диагностике заболевания очень помогает характер боли. При артралгии на фоне инфекционного заболевания, боль появляется на пике заболевания и нередко сопровождается дискомфортом в мышцах и чувством ломоты. При артрозах болевые ощущения рецидивирующие и зависят от времени суток и погодных изменений.
Медикаментозная терапия направлена на снятие болевого синдрома и воспаления. Большое значение имеют профилактические мероприятия, соблюдение диеты и отказ от вредных привычек. Хондроксид Максимум поможет снять боль и окажет местное противовоспалительное действие. Хондроксид Максимум восстановит ферментативные процессы в клетках синовиальной мембраны и суставных хрящей.

Назад ко всем статьям