Статьи

Артрозо-артрит

Артрозо-артрит – сочетание артроза и артрита, одновременное нарушение связочно-хрящевого аппарата с воспалением в суставе.
Артроз – является дистрофическим заболеванием, при котором истончаются суставные окончания костей и разрушается хрящевая ткань. Со временем сустав деформируется и ограничивается его двигательная способность. Артрозу сустава может послужить избыточный вес, постоянные и длительные чрезмерные нагрузки на сустав, травмы и микротравмы сустава, возрастные нарушения в хряще, нарушение минерального обмена, врожденные пороки и наследственная предрасположенность, хронические воспалительные процессы, операции на суставе, ношение неудобной обуви.
Артрит – воспаление сустава, вызванное инфекцией. Воспаляется синовиальная оболочка сустава, что в последствие может привести к потере подвижности сустава. К причинам артрита можно отнести аутоиммунные заболевания, инфекции, нарушение обмена веществ, ряд неврологических заболеваний, повреждение целостности кожного покрова в области сустава, переохлаждение и ношение неудобной обуви.
Артрозо-артриты бывают:
- Артрозо-артрит коленного сустава – происходит разрушение хрящевой ткани, при котором она истончается и расслаивается, что ведет к деформации, образованию шипов и наростов. На начальной стадии отмечается боль при нагрузке на сустав и отек в области колена. Боль со временем усиливается, что говорит о усилении воспалительного процесса в суставе.
- Артрозо-артрит тазобедренного сустава – повреждается и истончается хрящевая ткань, сужается просвет сустава, появляются костные разрастания. Причины: травма, врожденный вывих бедра, перелом шейки бедра, инфекционные и аутоиммунные заболевания. Снижается опорно-двигательная функция, в особенности при физической нагрузке, наблюдается болевой синдром.
- Артрозо-артрит суставов стопы – происходит деформация и разрушение хрящей мелких суставов, нарушается обмен веществ, воспаляются околосуставные ткани, появляется припухлость.
Развитие артрозо-артрита возможно в любом суставе.
Лечение заболевания необходимо начать незамедлительно, как только появились первые симптомы. Для диагностики болезни проводится инструментальное и лабораторное обследование. Назначается противовоспалительная и обезболивающая терапия. Хондроксид Максимум способствует восстановлению нарушенного обмена веществ, кровообращения, структуры хрящевой ткани. Хондроксид Максимум оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие. Применяется физиотерапия, лечебная физкультура, массаж, фитотерапия.




Назад ко всем статьям