Статьи

Спондилоартроз

Спондилоартроз – хроническое заболевание межпозвонковых суставов, развивающееся в любом возрасте. Основные признаки заболевания это боль в спине и ограничение в движениях.
Степени заболевания:
I степень: Начальная стадия протекает бессимптомно, в результате чего болезнь остается незамеченной и перетекает в тяжелую форму.  В позвоночном столбе истираются и высыхают суставы и межпозвоночные диски, происходит ухудшение эластичности связок. С течением времени появляются внезапные и резкие боли в спине. При своевременной и правильной диагностике лечение может быть обусловлено назначением только лечебной физкультуры и массажа.
II степень: Возникновение периодических сильных непрекращающихся болей, возникающих после сна. Может появляться скованность в позвоночнике и отечность на месте боли. Боль блокируется обезболивающими препаратами. В дальнейшем назначается лечебная физкультура и курс массажа.
Причины развития спондилоартроза:
- Ожирение;
- Травмы;
- Нарушение осанки;
- Малоподвижный образ жизни.
Этапы развития:
1.    Атрофия хрящевой ткани сустава;
2.    Дегенеративные изменения хряща;
3.    Потеря эластичности хряща;
4.    Обнажение суставных поверхностей хряща;
5.    Подвержение околосуставной костной ткани склерозу;
6.    Воспалительная реакция в капсуле сустава;
7.    Разрастание костной ткани.
Заболевание диагностируется на основании анамнеза, жалоб, выявления болезненности в области пораженного сустава, наличия мышечной контрактуры, припухлости и покраснения. Врач определяет объем движения позвоночника и по нему судит об ограничении подвижности.
Лечение главным образом направлено на снижение болевых ощущений, уменьшение патологического процесса, восстановление объема движения в суставе.
Для восстановления и замедления разрушительных процессов в хрящевой ткани успешно используется Хондроксид Максимум. Хондроксид Максимум это хондропротектор для местного применения. Хондроксид Максимум обладает противовоспалительным и обезболивающим действием и характеризуется способностью защищать хрящ от разрушения и стимулировать его восстановление.
Спондилоартроз позвоночника может возникнуть в любом возрасте. Чем старше человек, тем он сильнее подвержен проблемам с суставами.
Назад ко всем статьям