Статьи

Суставная метеопатия

Около половины женского населения планеты и трети мужского испытывают метеозависимость, проявление которой выражается суставной метеопатией. Метеопатии подвержены люди, страдающие хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата или же  после травм суставов и костей. Смена атмосферного давления проявляется ломотой в костях и болью в суставах.
При радикальных изменениях погоды усиливается боль в суставах. Нервные окончания становятся очень чувствительны к повышенной влажности воздуха и снижению температуры, что приводит к отечности нервных окончаний пораженных суставов. К изменению давления в полости суставов ведет изменение атмосферного давления и снижение температуры, в результате чего происходит раздражение нервных окончаний хрящевой ткани пораженного сустава и рецепторов суставной сумки, тем самым вызывая артралгию. Боль в суставах снижается, когда атмосферное давление нормализуется.
Суставная боль и состояние скованности в утренние часы может длиться несколько лет, что свидетельствует о прогрессировании болезни и является симптомом патологии хрящевой ткани сустава. Хрящ, при нагрузке на сустав, выполняет роль амортизатора. Чем больше нагрузка, тем сильнее работа хрящевой ткани. При нарушении функции хрящевой ткани, сустав травмируется, что ведет к развитию артроза.
Боли в суставах при смене погоды не стоит игнорировать. Необходимо пройти своевременное обследование и немедленно приступить к лечению. Вовремя начатое лечение может прекратить дальнейшее разрушение хряща и сохранить суставную подвижность.
Людям, с проявлениями метеопатии рекомендуется как можно больше отдыхать и высыпаться, так как недосып и нарушение сна могут привести к обострению. В период суставных болей на изменения в погоде, необходимо эффективнее лечить основные причины заболевания, обнаруженные по результатам обследования. Комплексная терапия главным образом направлена на уменьшение болевых ощущений и снятие воспаления. В терапию входят хондропротекторы, обеспечивающие нормализацию метаболизма суставной, хрящевой и костной ткани. Хондропротекторы полностью останавливают разрушение хрящевой ткани и способствуют его восстановлению. Хондроксид Максимум успешно применяется для лечения метеопатии. Хондроксид Максимум – хондропротектор, обладающий противовоспалительным и аналгезирующим действием, улучшающий регенерацию суставной ткани.
Назад ко всем статьям