Статьи

Восстановление подвижности суставов при остеоартрозе

К ограничению двигательных функций рано или поздно приводят все хронические заболевания суставов. Остеоартроз – является самым распространенным заболеванием суставов, частота развития которого увеличивается с возрастом. Также заболевание встречается и у молодых людей. Ведущих активный спортивный образ жизни. Развитию остеоартроза способствуют механические нагрузки, избыточный вес, возраст. При остеоартрозе прогрессирует разрушение тканей суставных хрящей, что приводит к полной потере функциональности сустава и неизбежной его замене на искусственный.

У больных остеоартрозом как правило в утренние часы отмечается скованность в теле. Боль зачастую носит «механический» характер – усиливается при длительных нагрузках. Устойчивое воспаление суставов ведет к непрекращающимся болям в любое время суток, в том числе и в покое. При работе сустава слышится своеобразный хруст и ощущается излишнее напряжение мышц в районе сустава.

С течением времени изменения в суставных хрящах неизбежно приводят к деформации суставов.

Для максимального сохранения и восстановления хрящевой ткани крайне необходима ранняя диагностика, профилактика и грамотное лечение. На ранних стадиях болезнь проявляется в виде периодических болевых ощущений, на которые больной практически не обращает внимания. В то же время губительные процессы разрушения хряща уже прогрессируют.

Для предельно возможного восстановления используют хондропротекторы. Использование Хондроксида Максимум не только ускорит восстановление хряща, но и ингибирует ферменты, вызывающие поражение хрящевых тканей, что приводит к снижению болевых ощущений и повышению подвижности пораженных суставов.

Во многих случаях для уменьшения боли и воспаления при лечении остеоартроза используют противовоспалительные нестероидные препараты, которые в большинстве случаев неблагоприятно воздействуют на состояние желудочно-кишечного тракта. Такой препарат, как Хондроксид Максимум не только тормозит процесс разрушения хряща, но и обладает анальгезирующим эффектом, что заметно снижает потребность в применении нестероидных противовоспалительных препаратов.

Назад ко всем статьям